Максимально полезный портал о реабилитации после тяжелых заболеваний
Межрегиональный общественный фонд помощи и содействия пациентам, нуждающимся в реабилитации после тяжелых заболеваний и травм
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8-800-500-46-28
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ Пожертвовать

Уникальная программа адаптивного спорта

Уникальная позитивная методика адаптивной физкультуры с занятиями на нестабильной поверхности (батуты, веревочный парк, скалодром).

👍улучшение физических и сенсомоторных навыков и координации, доразвитие вестибулярного аппарата, ускорение психических процессов и интеграция мозговых структур, уменьшения синдрома гиперактивности.

👍регистрация патента и методики работы Волшебный батут, только индивидуальный подход и тренеры профессионалы.


👍на занятиях применяем междисциплинарный подход: элементы упражнений из уровневого подхода теории Бернштейна, сенсорной интеграции, игровых техник, АФК, так же в некоторых случаях происходит улучшение речевой и эмоционально-волевой сферы.

👍улучшение режима сна и бодрствования, работы органов ЖКТ.

👍улучшение иммунитета, тк занятия на батуте активно влияют на лимфосистему организма(вывод токсинов)

📍Обязательна справка от невролога и ортопеда, что нет противопоказаний для занятий АФК или ЛФК.
📍 Обязательно перед занятиями посещение семинара по методике работы и созданию коррекционной среды дома

 

В основу работы легли результаты комплексного исследования 10 детей с РДА, в процессе применения реабилитации с использованием батутотерапии. Исследование проводилось на базе АУ СОН ТО И ДПО «ЦСПС и Д «Семья». Возраст обследованных детей варьировал о 3 до 7 лет; из них 3 девочки и 7 мальчиков. В 98% дети с РДА получали медикаментозную терапию (корректоры поведения, ноотропы).
Все дети с РДА прошли курс батутотерапии в количестве 15 сеансов по два сеанса в неделю, каждый сеанс длился 60 минут.
Контрольную группу представляли девочки и мальчики в возрасте о 3 до 7 лет в количестве 10 человек, с ранним детским аутизмом, которые проходили

лечение и реабилитацию без батутотерапии.
Для настоящего исследования выбирались дети с РДА по совокупности общих клинических признаков, необходимых для диагностики раннего детского аутизма. Исследуемая симптоматика соотносилась с разделом Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) F84.0.
Для решения поставленных в работе задач применялись клинико-психопатологический и клинико-психологический методы и методы статистической обработки данных.

Комплексная реабилитация пациентов с РДА с применением заявленного способа эффективно влияет на развитие когнитивной, эмоционально-волевой и опорно-двигательной сфер у пациентов.

В Петербурге посетить занятия можно по адресу:

ТЦ Капитолий, Коломяжский пр. 19, 3 эт. Батутный центр 720, Санкт-Петербург

В Тюмени: 

Батутный Парк «Атмосфера» Тюмень!
8 (3452)56-69-20

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
НОВОСТИ
12 июня 2019
С днём России!
Поздравляем!!!
подробнее
10 апреля 2019
Тренировки защищают от болезни Альцгеймера
Ученые из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете (США) обнаружили, что физические упражнения способствуют выработке гормона, который защищает человека от болезни Альцгеймера. Речь идет о гормоне ирисине, концентрация которого в крови возрастает во время физической активности. Известно, что ирисин участвует в энергетическом обмене. Ранее также было обнаружено, что ирисин есть в гиппокампе – участке головного...
подробнее
8 апреля 2019
Черепно-мозговая травма. Реабилитация.
МЦР клиника
После черепно-мозговой травмы пациент может быть долго в очень тяжелом состоянии. Несмотря на это, первые 6 месяцев являются одним из самых стратегически важных этапов в реабилитации этого пула пациентов. Поэтому так важно начать процесс восстановления как можно раньше!
подробнее
ВСЕ НОВОСТИ
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация. Нам интересно Ваше мнение. Мы хотели бы больше знать о Ваших потребностях, чтобы влиять на состояние реабилитации в России. Благодарим за помощь!

Москва

г. Москва, Электрический переулок, дом 3/10, строение 1, пом/ком IV/1
8(800)500-46-28

Воронеж

Воронеж
8(800)500-46-28
Доброта.ru
Задать вопрос
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8-800-500-46-28