Йога, древнейшее духовное учение Индии, включенное ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества, может быть использована при лечении пациентов с болезнью Паркинсона. Как показали недавние исследования Национального института здоровья США, йога значительно уменьшает тремор и улучшает устойчивость походки. В настоящее время она является одним из ведущих альтернативных методов лечения в Америке и странах Европы, постепенно ее включают в реабилитационные программы и в России.

Элементы йоги применяются и в программах МЦР. Здесь йога-терапия используется как в индивидуальных, так и групповых занятиях у больных с Паркинсоном. Кроме того, ряд упражнений включены в программу нейрореабилитации после инсульта и черепно-мозговых травм. Проводит занятия сертифицированный инструктор с 10-летним опытом работы.

полностью новость прочитать можно на сайте МЦР клиники: https://mcr-clinic.ru/stati/yoga-pomozhet-pri-reabilitatsii-patsientov-s-parkinsonom/

Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Уникальная база реабилитационных центров России
С удовольствием представляем Вам базу реабилитационных центров, созданных фондом "Правмир".
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету