МЦР клиника

Черепно-мозговая травма. Реабилитация.

После черепно-мозговой травмы пациент может быть долго в очень тяжелом состоянии. Несмотря на это, первые 6 месяцев являются одним из самых стратегически важных этапов в реабилитации этого пула пациентов. Поэтому так важно начать процесс восстановления как можно раньше!

Что может входить в программу реабилитации:
🔹лечебная физкультура: с пациентом занимаются опытные физические терапевты. Работа проводится не только по классическим методикам двигательной реабилитации, но и при наличие возможности пациента — подключается специфическое современное оборудование.
🔹эрготерапия: эрготерапевты работают над восстановлением утраченных бытовых навыков. Также проводится работа над адаптацией пациента к полноценной жизни с имеющимися ограничениями. Итог работы с эрготерапевтом – самостоятельность в повседневной жизни.
🔹нейропсихологи: работают над восстановлением высших психических функций. Планирование своей деятельности, критика к своим действиям, счет, мышление и прочие высшие психические функции.
🔹консультации психолога или психиатра. Травма – это тяжелый психологический удар как для самого пациента, так и для его семьи. Специалисты помогут справиться с депрессией, страхами, тревогой, вернут веру в свои силы и надежду на будущее.
🔹также в команде могут работать невролог, логопед, физиотерапевт, массажист, и узкие специалисты, необходимые для решения конкретных проблем пациента.

Каждая программа составляется индивидуально. При тяжелой травме может понадобиться пребывание в стационаре.

Результаты курса реабилитации
Мы всегда честно говорим пациенту и его родным, каких результатов мы можем добиться с помощью реабилитации на каждом конкретном этапе восстановления, а чего достичь не получится.
Совместно с семьей мы ставим реальные цели. Иногда есть шанс на полное восстановление, иногда — нет. Но наша задача – нормализовать жизнь человека в любой ситуации, вернуть ему радость жизни, даже если неврологический дефицит выражен очень сильно.

Итогом реабилитации всегда будет существенное улучшение качества жизни пациента и его семьи, а также снижение риска возможных осложнений.

Подробнее о реабилитации после черепно-мозговой травмы на нашем http://mcr-clinic.ru/rehabilitation-programs/cherepno..

#мцр #реабилитационныйцентр #центрреабилитации #реабилитация #мцр_чмт #чмт #черепномозговаятравма #сотрясениемозга #сотрясениемозгалечение

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету