Максимально полезный портал о реабилитации после тяжелых заболеваний
Межрегиональный общественный фонд помощи и содействия пациентам, нуждающимся в реабилитации после тяжелых заболеваний и травм
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8-800-500-46-28
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ Пожертвовать

МЦР клиника

Черепно-мозговая травма. Реабилитация.

После черепно-мозговой травмы пациент может быть долго в очень тяжелом состоянии. Несмотря на это, первые 6 месяцев являются одним из самых стратегически важных этапов в реабилитации этого пула пациентов. Поэтому так важно начать процесс восстановления как можно раньше!

Что может входить в программу реабилитации:
🔹лечебная физкультура: с пациентом занимаются опытные физические терапевты. Работа проводится не только по классическим методикам двигательной реабилитации, но и при наличие возможности пациента — подключается специфическое современное оборудование.
🔹эрготерапия: эрготерапевты работают над восстановлением утраченных бытовых навыков. Также проводится работа над адаптацией пациента к полноценной жизни с имеющимися ограничениями. Итог работы с эрготерапевтом – самостоятельность в повседневной жизни.
🔹нейропсихологи: работают над восстановлением высших психических функций. Планирование своей деятельности, критика к своим действиям, счет, мышление и прочие высшие психические функции.
🔹консультации психолога или психиатра. Травма – это тяжелый психологический удар как для самого пациента, так и для его семьи. Специалисты помогут справиться с депрессией, страхами, тревогой, вернут веру в свои силы и надежду на будущее.
🔹также в команде могут работать невролог, логопед, физиотерапевт, массажист, и узкие специалисты, необходимые для решения конкретных проблем пациента.

Каждая программа составляется индивидуально. При тяжелой травме может понадобиться пребывание в стационаре.

Результаты курса реабилитации
Мы всегда честно говорим пациенту и его родным, каких результатов мы можем добиться с помощью реабилитации на каждом конкретном этапе восстановления, а чего достичь не получится.
Совместно с семьей мы ставим реальные цели. Иногда есть шанс на полное восстановление, иногда — нет. Но наша задача – нормализовать жизнь человека в любой ситуации, вернуть ему радость жизни, даже если неврологический дефицит выражен очень сильно.

Итогом реабилитации всегда будет существенное улучшение качества жизни пациента и его семьи, а также снижение риска возможных осложнений.

Подробнее о реабилитации после черепно-мозговой травмы на нашем http://mcr-clinic.ru/rehabilitation-programs/cherepno..

#мцр #реабилитационныйцентр #центрреабилитации #реабилитация #мцр_чмт #чмт #черепномозговаятравма #сотрясениемозга #сотрясениемозгалечение

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
НОВОСТИ
12 июня 2019
С днём России!
Поздравляем!!!
подробнее
10 апреля 2019
Тренировки защищают от болезни Альцгеймера
Ученые из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете (США) обнаружили, что физические упражнения способствуют выработке гормона, который защищает человека от болезни Альцгеймера. Речь идет о гормоне ирисине, концентрация которого в крови возрастает во время физической активности. Известно, что ирисин участвует в энергетическом обмене. Ранее также было обнаружено, что ирисин есть в гиппокампе – участке головного...
подробнее
1 апреля 2019
Уникальные тренажеры для реабилитации
МЦР клиника
В МЦР клинике, в Москве, действительно есть такая антигравитационная беговая дорожка, на которой тренируются космонавты. Пациенты ее очень любят. Ведь они развивают навыки ходьбы в настоящем состоянии невесомости! ☝️Дорожка Антигравити используется для пациентов, кому по ряду причин нельзя давать полную нагрузку на свои конечности или когда сложно передвигаться со своей массой тела. Например, после замены...
подробнее
ВСЕ НОВОСТИ
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация. Нам интересно Ваше мнение. Мы хотели бы больше знать о Ваших потребностях, чтобы влиять на состояние реабилитации в России. Благодарим за помощь!

Москва

г. Москва, Электрический переулок, дом 3/10, строение 1, пом/ком IV/1
8(800)500-46-28

Воронеж

Воронеж
8(800)500-46-28
Доброта.ru
Задать вопрос
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8-800-500-46-28