4 октября 2019 года — 30 лет отмечает Госпиталь ветеранов войн номер 2. Это медицинское учреждение, которое в год помогает более 15 тысячам пациентам — людям, защищавшим нашу родину, участвовавшим в боевых действиях, в устранении последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В госпитале очень профессиональный коллектив, мудрый главный врач и современное оборудование. Восстановление пациентов идет еще и за счет душевной атмосферы.

Поздравить госпиталь приехали представители Департамента здравоохранения Москвы и главные врачи городских больниц.

Наш фонд «Плюс Р» — в числе слушателей научно-практической конференции, устроенной по случаю юбилея. Мы занимаемся реабилитацией, а в госпитале несколько лет работает геронтологическое отделение и здесь у нас могут быть точки соприкосновения.

Мы еще привезли в госпиталь буклеты от нашего фонда по вопросам реабилитации и готовы брать на восстановление пациентов госпиталя.

И да, самое важное, что с докладом на тему геронтологическая реабилитация, выступил на конференции профессор Юлий Трегер, реабилитолог из Израиля. Очень интересно! Он, в частности, сказал, что главное в восстановлении — это движение! Всегда лучше походить, чем полежать.

Вот такой сегодня у нашего фонда день!

#ФондПлюсР

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету