реабилитации онкобольных быть

В Астрахани появится центр реабилитации для онкобольных. Под специализированное учреждение переоборудуют бывший профилакторий Астраханской судоверфи им. С.М. Кирова. Здание посетил глава региона Игорь Бабушкин.

«Сейчас здание находится в неплохом состоянии. Его нужно только перепрофилировать и реконструировать», — сказал губернатор. По словам и.о. министра здравоохранения Федора Орлова, в области увеличивается число онкобольных, а оборудованного центра для реабилитации после перенесенных химиотерапии, лучевой терапии, оперативных вмешательств пока нет, пишет «Астрахань 24».

Ранее главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ Андрей Каприн рассказал, какие факторы влияют на развитие онкологических заболеваний. Это курение, алкоголь, вирус папилломы человека, малоподвижный образ жизни. Как подчеркнул Карпин, генетический вклад в заболеваемость онкологией составляет 15–20%, а остальное — это образ жизни.

ссылка на новость: источник

География. Реабилитация в Нижнем Новгороде
ЦМР «Экзарта» медицинское учреждение специализируется на лечении и реабилитации людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, заболеваниями центральной нервной системы; восстановлении после заболеваний и травм головного и спинного мозга, спортивных травм и ожогов. Основной профиль центра — ДЦП и реабилитация после травм ОДА и заболеваниях ЦНС. Специалисты центра ежегодно обучаются и успешно практикуют современные и эффективные...
Межрегиональная конференция «Состояние и перспективы развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов в Российской Федерации — 2019»
 
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету