21 сентября, состоялось официальное открытие «Междисциплинарного центра реабилитации» — уникального реабилитационного центра для взрослых с дневным стационаром и выездными бригадами общей площадью более 2500 квадратных метров.

В церемонии открытия приняли участие представители Мэрии Москвы, Минздрава России, российских медицинских университетов и клиник. Кроме того, мероприятие посетили представители благотворительного фонда Константина Хабенского и других благотворительных организаций, журналисты и участники страхового рынка.

С приветственным словом к гостям обратились научный руководитель клиники Юлий Трегер и генеральный директор МЦР Александра Славянская, после чего под аплодисменты собравшихся они перерезали ленточку у входа в клинику.

По словам Александры Славянской, на создание реабилитационного центра ушло почти три года. «Мы вынашивали нашего ребенка 36 месяцев. И можем сказать, что ребенок получился крепенький – не только благодаря уникальному оснащению клиники, но и благодаря команде высококлассных специалистов МЦР», — сказала Александра Славянская. Юлий Трегер подчеркнул, что особенность клинки заключается в том, что она использует израильскую систему активной реабилитации, направленную в первую очередь на результат. «В МЦР работает команда, которая умеет определить потребности пациента и может дать ему именно то, что пациент и его семья хотят получить. Я горд, что являюсь частью этого проекта», — сказал Юлий Трегер.

Затем для гостей была проведена экскурсия по клинике с осмотром дневного стационара, тренажерного зала, учебной эргоквартиры и учебного автомобиля. Особый интерес у участников мероприятия вызывало оборудование для реабилитации, в частности — уникальная система по поддержке тела Vector и антигравитационная беговая дорожка, основанная на революционных технологиях NASA.

Кроме того, врачи МЦР продемонстрировали клинику ортотики и протезирования для работы с пациентами и вручили гостям подарочные сертификаты на изготовление индивидуальных ортопедических стелек.

Завершилась церемония праздничным фуршетом, где общение участников продолжилось уже в неформальной обстановке.

Напомним, что здание МЦР расположено юго-западе Москвы по адресу Старобитцевская улица, д.23, к.2. Клиника специализируется на реабилитации больных с онкологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, детским церебральным параличом, после перенесенного инсульта, аварий, травм, ампутаций, а также других тяжелых состояний. Планируется, что максимальная загрузка МЦР составит 50 человек в день.

В настоящее время в клинике работает 20 медицинских специалистов, среди которых — реабилитологи, эрготерапевты, кинезитерапевты, инструкторы ЛФК, логопеды, психологи и диетологи. Инвестором проекта выступает IMGRussia, дочерняя компания латвийской IntegralManagementGroup (IMG), вложившая в открытие МЦР порядка 5 млн евро. Под брендом МЦР в ближайшее время также будет открыта детская клиника на Рублевском шоссе. Кроме того, в течение пяти лет компания планирует запустить еще три центра – в Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге.

#междисциплинарнаяреабилитация#клиникареабилитации#реабилитациявмоскве#заботаивосстановление#центрреабилитации#инфарктыинсульты#открытиемедцентра#жизнь

Я так вижу! Конкурс для детей и молодежи!
Спешите зарегистрироваться!
Конкурс проходит при поддержке Фонда Президентских грантов и при информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского национального комитета Международного совета музеев Иком России и БФ «Обнаженные сердца». В этом году конкурс поддерживают 26 музеев со всей России, каждый из них выберет и наградит двух победителей. Это значит, что у нас будет 52 призёра! Нашим специальным партнёром...
1 июня — День защиты детей!
Поздравляем всех детей МИРА!
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету