Представляем вниманию наших дорогих читателей медицинский центр «Первый шаг» (г. Казань) – специализированный реабилитационный центр для детей с детским церебральным параличом, аутизмом, задержкой психоречевого развития (ЗПРР), а также — для пациентов с последствиями инсультов и черепно-мозговых травм, и травм опорно-двигательного аппарата.

Данный центр реабилитации использует новейшие достижения неинвазивной восстановительной медицины, включая методики, пришедшие из спортивной и космической медицины.

Современные методы физической реабилитации успешно сочетаются с методами традиционной китайской медицины, основанной на древних, проверенных тысячелетним опытом, знаниях о природе человека.

В центре собрана эффективная мультидисциплинарная команда профессионалов — российских и китайских специалистов-реабилитологов. Это – врачи ЛФК, неврологи, физиотерапевты, рефлексотерапевты, логопеды-дефектологи, инструкторы ЛФК, массажисты.

В прекрасно оборудованных кабинетах, среди которых – собственный бассейн, зал ЛФК, кабинет массажа, кабинет механотерапии, рука об руку успешно взаимодействуют российская и китайская восстановительная медицина. Европейский и восточный подходы к трактовке причин возникновения и лечению болезни гармонично дополняют друг друга, помогают добиваться успеха в реабилитации пациентов.

Сегодня многие центры предлагают различные способы и методы решения проблем реабилитации, которые помогают пациенту переносить заболевание и адаптироваться к жизни.

Подход к вопросам восстановительного лечения, в центре «Первые шаги» опирается на три постулата:

«Не навреди».

В центре делается упор не на количество, а на качество услуг. Регулярные дозированные нагрузки с правильно определенной периодичностью дают толчок для внутренних механизмов восстановления и позволяют добиваться успеха.

Этим программы реабилитации, предлагаемые в центре «Первый шаг», отличаются от программ тех клиник, в которых используется высокая интенсивность занятий.

«Установи точный диагноз».

Специалисты центра в первую очередь выявляют причины, вызвавшие заболевание. Для этого изучаются медицинские документы, выписки из истории болезни. Проводится первичный медицинский осмотр, консультации узких специалистов. Данный алгоритм позволяет уточнить диагноз и назначить действенное лечение, избежав ненужных для пациента процедур. На основании результатов комплексной диагностики для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения. Определяется конкретная цель, задачи, над которыми надо этапно работать. Это позволяет добиваться видимого эффекта и мотивирует пациентов и их родных.

«Научи родителей и сделай их помощниками в реабилитации».

От того, насколько информированными будут близкие пациента, часто зависит эффективность проводимого восстановительного лечения. Именно родители принимают решение о том, где лечить ребенка и какие для этого выбрать методы. Родители постоянно находятся рядом с ребенком и могут заниматься с ним, согласно рекомендациям реабилитолога, полученным при выписке из центра.

Параллельно с восстановительным лечением проводится социальная и бытовая адаптация пациента, психологическая работа. Цель программы реабилитации в центре «Первый шаг» – обучить подопечных двигательным навыкам, научить самостоятельности, дать возможность вести полноценную и счастливую жизнь, принимать свое состояние, понимать окружающих.

Стандартный курс реабилитации продолжается 4 недели. Некоторые пациенты лечатся 2 или даже 3 месяца, приезжают на повторные курсы. За это время специалисты и пациенты успевают сродниться, как в большой семье, где все относится друг к другу с теплотой и вниманием.

Для удобства приезжающих к нам иногородних пациентов центр располагает уютным хостелом, расположенным в шаговой доступности от места проведения процедур.

Официальный сайт медицинского центра «Первый шаг» предлагает вам простоту и удобство записи на процедуры — для этого достаточно написать нашему онлайн-консультанту. Также вы можете позвонить нам по бесплатной телефонной линии, по номеру 8-800-500-54-86, или заказать обратный звонок.

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету