Благодаря бывшим коллегам, друзьям и неравнодушным людям Елене удалось собрать 100 000 рублей из необходимых 262 500 рублей. К сожалению, ситуация серьезная и для продолжения лечения Елене нужно собрать не достающую сумму, то есть 162 500 рублей.

 
Собрано 2 422 из 162 500 руб.

Всегда тяжело просить помощи для взрослого человека. Он же взрослый и должен сам справляться со своими проблемами…Поверьте, не справится… Положение Лены ужасно: живёт на кровати и пытается собрать денег на реабилитацию.

На наш взгляд, пройти мимо такого невозможно. Невозможно молчать и ждать, пока кто-то другой поможет или что-то само собой произойдёт или изменится.

Взрослые больные – такие же слабые и незащищенные пациенты, как и больные дети. И не важно, что они взрослые.

И знаете, помогать людям – это не профессия. Это наша обычная жизнь. Если мы люди, то это наша ответственность – не оставлять друг друга в беде. Особенно, если времени мало и на счету каждый день. Особенно, если речь идет о том, кому надо протянуть руку помощи.

Обращение Лены к своим помощникам, к нам с вами, дорогие благотворители:

«Добрый день!

Меня зовут Елена, и 30 октября 2014 года моя жизнь поделилась на до и после… Я всегда была, что называется, кровь с молоком, спортом занималась…

В 21 год я родила. Первая беременность, первые легкие роды. Беды ничего не предвещало, но… стала чувствовать потемнение в глазах, а МРТ ничего не показало. Показало только в 2005 году, и мне поставили диагноз – рассеянный склероз.

Все эти годы я жила, пытаясь удерживать ремиссии и проходя всякие лечения. Осенью 2014 было сильное эмоциональное перенапряжение. Да, было. Дочь – подросток… И случился тетрапарез…

Боже, я лишь дышала поверхностно! Не умерла я только потому, что все неврологи областной больницы меня знают и лечат столько лет! Быстро сориентировались и положили меня в больницу. Началось медленное восстановление: килограммы таблеток, сотни уколов, массажи и зарядка, зарядка, зарядка…

Сейчас я могу сидеть, разгибать и слегка сгибать ноги. Невролог говорит, что ходить мне мешает атаксия… Я просто забыла, как ходить. Я так устала… Помогите мне, пожалуйста! Денег на реабилитацию взять негде – родители пенсионеры. Живу на кровати…

Не случайно для восстановления мною выбран центр «Янтарь»: познакомилась я с ними совсем недавно, но я вижу положительный опыт восстановления при подобном заболевании у других пациентов.

Благодаря бывшим коллегам, друзьям и неравнодушным людям мне удалось собрать 100 000 рублей из нужных 262 500 рублей. Однако, для разработанного плана лечения этого мало. Моя ситуация серьезная. Мне надо собрать еще 162 500 рублей. И я буду близка к своей первой цели!

Да, научиться заново ходить, поверьте, – это важная цель. Обслуживать себя – это важная цель. И жить, жить как обычные люди – это Самая важная цель! Пройти придется еще много, но я готова бороться. Прошу не оставить меня с моей бедой, моей проблемой один на один.

С теплом к каждому, кто поможет, Ваша Елена Синютина

 
Собрано 2 422 из 162 500 руб.
⁣Дорогие друзья и коллеги, поздравляем с Международным женским днем, с 8 марта!
Спасибо за ваш неутомимый труд, за вашу тёплую улыбку и добрый взгляд.
Реабилитация для Алены Фоминой
В Ваших силах, наши замечательные и добрые волшебники сделать счастливыми двух людей на земле. Маму Алену и ее ребенка. Мы абсолютно уверены — В доброте и милосердии – есть смысл жизни.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету