Дорогие пациенты и их семьи!

С удовольствием представляем Вам базу реабилитационных центров, созданных фондом «Правмир». Вы можете задать регион и заболевание и выбрать из базы центр, находящийся максимально близко к вам.

С 2019 года ключевая программа благотворительного фонда «Правмир» – реабилитация детей и взрослых после травм. Это направление остается важнейшим для нас и сегодня. Ежегодно фонд оказывает помощь нескольким сотням подопечных в восстановлении при тяжелых заболеваниях, после несчастных случаев, хирургических вмешательств, острых состояний.

Тогда же в 2019 году впервые возникла идея создать на базе и силами фонда реестр реабилитационных центров России – наиболее полный перечень восстановительных учреждений страны. Такого перечня, актуального, подробного и собранного в одном месте, до сих пор не существовало. И мы его создали!

Уникальный реестр реабилитационных центров России. В России все еще нет единой онлайн-базы всех реабилитационных центров и их филиалов. В течение нескольких месяцев фонд вел большую работу по созданию такой базы. Она создавалась в тесном сотрудничестве с Союзом реабилитологов России, Ассоциацией частных реацентров «Движение», Междисциплинарным центром реабилитации (МЦР) и продолжает пополняться.

Стоит сказать, что мы также ведем собственную базу реабилитационных центров — она чуть менее обширная, чем у «Правмир», пока не охватывает все регионы, зато мы лично посещаем каждый центр и можем дать рекомендации касательно качества лечения.

Совместными усилиями мы надеемся дать Вам возможность выбора самой лучшей реабилитации. В случае вопросов ждем Вас на горячей линии по реабилитации +7-919-246-43-46.

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету