У вас есть дети или родственники с ДЦП? Вы специалист, профессионально занимающийся помощью неврологическим больным? Тогда новая книга Синодального отдела по благотворительности «Реабилитация детей с ДЦП. Обзор современных подходов в помощь реабилитационным центрам» точно для вас.

Авторы — сотрудники центра реабилитации детей с ДЦП – совместного проекта православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители – и физический терапевт Екатерина Клочкова. Это 34-е методическое пособие серии «Азбука милосердия»
Книга обобщает не только огромный практический опыт России, но и наработки медиков всего мира. Впервые доступным и в то же время профессиональным языком рассказывается, как родители вместе со специалистами могут успешно преодолевать трудности жизни детей и на специальных занятиях, и при выполнении обычных повседневных дел. Авторы добиваются изменения подхода к реабилитации в целом. Ведь уже сегодня понятно: нельзя ограничиваться только процедурами в специальных центрах. Нужно стараться вместе с семьей составить план дальнейшей жизни маленького пациента, чтобы реабилитация продолжалась непрерывно, в течение всей жизни ребенка.

Скачать книгу можно по ссылке

География. Реабилитация в Нижнем Новгороде
ЦМР «Экзарта» медицинское учреждение специализируется на лечении и реабилитации людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, заболеваниями центральной нервной системы; восстановлении после заболеваний и травм головного и спинного мозга, спортивных травм и ожогов. Основной профиль центра — ДЦП и реабилитация после травм ОДА и заболеваниях ЦНС. Специалисты центра ежегодно обучаются и успешно практикуют современные и эффективные...
Межрегиональная конференция «Состояние и перспективы развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов в Российской Федерации — 2019»
 
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету