«Каждый пятый респондент готов заплатить 50-70 тысяч рублей за новый телефон, а каждый шестой (17%) хочет купить смартфон только после того, как он подешевеет».

Перед вами данные очередного социологического опроса. 20 процентов наших соотечественников готовы отдать за телефон деньги, которые зарабатывают от одного до нескольких месяцев.

Я не знаю, кто эти люди. Мне недавно рассказывали про других. Им было жалко отдать сто рублей за пирожок, часть денег от продажи которого пошли бы на помощь больным детям.

Благотворительный пирожок они готовы были попробовать за 50 рублей. То есть один IРhone равен тысяче благотворительных пирожков.

Многие люди готовы взять кредит, чтобы похвастаться перед друзьями знакомыми и коллегами новым телефончиком, который им явно не по карману.

Мой друг назвал это «синдромом Карандышева». Это бедный чиновник из драмы Александра Островского «Бесприданница». Он очень хотел жить, как купец или владелец пароходов, вот только денег у него не хватало.
Карандышев был человеком скуповатым, но неглупым. Он купил на праздник дешевое вино, но попытался выдать его за дорогое, поменяв этикетки, вот только счастья ему это не принесло.

Он так и не смог ответить себе на один важный вопрос.

Я не буду рассказывать вам о том, сколько детских жизней можно спасти, если вместо нового iPhone купить смартфон подешевле. Я хочу, чтобы вы почаще задавали себе этот важный вопрос. Он очень короткий и состоит всего из одного слова «Зачем?».

Зачем мне нужен новый телефон, что я буду с ним делать?

Если вы объясните самому себе, что вам действительно нужен дорогой телефон, то смело его покупайте.

Нельзя экономить на вещах, которые человеку нужны.

Этот же вопрос «Зачем» я часто задаю и самому себе:

«Зачем я пишу просьбы о помощи, если большинство людей их не лайкают, не перепощивают и не жертвуют?»

Мой ответ очень простой – я пишу эти истории, беседую с родителями, общаюсь с врачами и журналистами просто потому, что мне это нравится.

Мне нравится рассказывать о том, какие прекрасные люди живут в России: родители тяжело больных детей, которые  не сдаются, люди с ограниченными возможностями, которые выбираются из бездны инвалидности, врачи, которые помогают им это делать. И наши дорогие жертвователи, без которых все это было бы невозможно. Мне нравится писать о хороших людях.

Это очень простой ответ. Поэтому, если вам нравится новый iPhone, то купите его себе, порадуйте себя, сделайте себе приятное.

А если вам вдруг понравится быть хорошим человеком, то потратьте 50 рублей в месяц и подпишитесь на регулярные пожертвования в адрес фонда «Счастливый мир».

Поверьте, это очень приятно. Жить с ощущением, что каждый день вы спасаете чью-то жизнь.

 

Фото flickr.com

⁣Дорогие друзья и коллеги, поздравляем с Международным женским днем, с 8 марта!
Спасибо за ваш неутомимый труд, за вашу тёплую улыбку и добрый взгляд.
Реабилитация для Алены Фоминой
В Ваших силах, наши замечательные и добрые волшебники сделать счастливыми двух людей на земле. Маму Алену и ее ребенка. Мы абсолютно уверены — В доброте и милосердии – есть смысл жизни.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету