Памятка пациентам

Когда мы приходим к врачу, то часто ждем от него помощи. Сочувствия, внимания, правильного диагноза и лечения. И главное, мы ждем, что  нам станет лучше.

Но доктора – люди, а не всезнающие боги, поэтому они просят пациентов соблюдать простые правила, чтобы визит к врачу был максимально эффективным.

 

  1. В день посещения либо же накануне ОБЯЗАТЕЛЬНО примите душ, прям вот конкретно вымойтесь, с мочалкой! Побрейте те места, которые обычно принято брить. Оденьте чистую одежду, бельё. Да, волосы тоже надо помыть. И зубы почистить.
  2. Соберите в отдельную папку Ваши выписки, анализы и прочую мед. документацию. Не надо их комкать, мусолить и пихать в карман. Просто положите в файл. И снимите с каждого документа ксерокопии, врачу они потребуются для амбулаторной карты.
  3. Возьмите с собой или запишите те лекарства (название, доза и сколько раз в день вы их принимали), которые Вы принимаете регулярно либо же принимали накануне в связи с заболеванием.
  4. Не забудьте паспорт, полис и направление.
  5. Вспомните все свои хронические болезни.
  6. Вспомните случаи тяжёлых заболеваний и названия операций, которые Вам выполнялись. Если не знаете названий, то хотя бы по поводу чего они были сделаны. Названия «по женски», «живот резали» и т. д. не подходят.
  7. Подумайте, на какие лекарства у Вас была аллергия

Источник: Медицинские истории

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету