что нужно делать до приезда врача

Что делать взрослому больному:

Sick woman lying in bed with high fever. Cold, flu, fever and migraine

Если вы заболели (грипп характеризуется высокой температурой, до 40, ознобом, ломотой в суставах, иногда сразу — сухим кашлем).
При температуре выше 38,5 принимайте парацетомол в любом виде (от обычных таблеток до навороченных терафлю экстра), больше пейте и лежите под одеялом.
Если температура выше 39 — добавляйте таблетку анальгина или аспирина. Для тех, кто весит больше — полторы таблетки) Если знобит — то но-шпу.

Для детей правила иные, ниже

56370716 — sick boy with thermometer laying in bed and mother hand taking temperature. mother checking temperature of her sick son who has thermometer in his mouth. sick child with fever and illness while resting in bed.

1. дать жаропонижающее и но-шпу (дозировки приведены ниже)
2. раскутать ребенка.
Если дети до пяти лет температурят выше 38,5 и у них озноб — ВЫТАСКИВАЙТЕ ИХ ИЗ-ПОД ОДЕЯЛ. Это может показаться садизмом, но если вы этого не сделаете, они перегреются, и могут выдать судороги — зрелище малоприятное и крайне вредное. Некоторые сравнивают это явление с сотрясением мозга, только удар как бы изнутри.
3. Согрейте ноги. Для этого надо одеть голому ребенку носки и приложить грелку к ногам (сойдет бутылка с горячей водой). Пока ноги не согреются, температура не снизится.
4. Если ребеночек маленький (до года), или имеет неврологические проблемы в виде повышенного внутричерепного давления, то вместе со всем вышеперечисленным, положите на темя ребенку полотенце, смоченное в холодной воде. Чтобы вода не попала на волосы, положите мокрое полотенце в полиэтиленовый пакет.
5. Когда ноги согреются, оботрите тельце (грудку, спинку, шейку, подмышками) водой, чуть теплой для вашей теплой руки. Вам это будет — чуть тепло, ему — чуть прохладно. Если вы плеснете в воду водки — ребенок будет быстрее высыхать, что хорошо. Еще раз повторю: ОБТИРАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ НОГИ ГОРЯЧИЕ, или хотя бы теплые.
Если вы сделаете все, что написано, то пройдет около часа, и температура снизится.
Нормальной — не будет, но она и не должна быть нормальной. До 38,5 — и хорошо.
Если вы дали анальгин, его гарантированно должно хватить еще на три часа. Итого — час на разгон, три на действие.
Я не говорю, что прямо через 4 часа она снова станет 40, но уже имеет полное право.
Ваша задача — сонный не сонный, ночь, не ночь — ставить будильник, ставить градусник. Надо — повторяйте все заново. Не надо — каждый час мерьте, ловите эти подъемы. Они почти гарантированно будут.

Дозировки но-шпы и жаропонижающих такие:
На 20 кг — (обычно пять лет) — половина таблетки парацетомола или 10 мл нурофена, половина таблетки но-шпы. Если температура 39 и выше сразу давайте вместе с анальгином.
НА два года (12 кг в среднем) — четверть всего.
На 7 лет (в среднем 25 кг) — три четверти.
На 30 кг — уже можно давать полную таблетку.
Вы все равно нас вызовите. И мы все равно приедем. Когда-нибудь. Возможно. Но до этого — не мучайте детей и себя. Даже если ваше чадо вытерпит укол — он все равно будет действовать 4 часа. Не ждите чудес. Их не будет.
______________________________________________________________—
Как выглядят осложнения.
1. Температура через час после вышеприведенных манипуляций не упала ниже 38,5.
2. Температура упала через час после приема анальгина, но еще через час опять 40.
3. Рвота пару раз. Потому что один раз ребенка может вырвать на что угодно, на ту же температуру, например. тогда надо ставить свечки.
4. Какая-то сыпь на ногах, от пальчиков до ягодиц, похожая на лопнувшие сосуды или появившиеся ниоткуда синячки
5. Вроде все ничего — температура умеренная, сыпи нет, рвоты тоже, но ребеночек такой вялый на 37, 5, как будто у него 40,5. в смысле — не может пить от слабости.
ЗВОНИТЕ В НЕОТЛОЖНУЮ ПОМОЩЬ, ГОТОВЬТЕ ВЕЩИ В БОЛЬНИЦУ. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ. Не смотря ни на что, ни на какие условия.
____________________________________________________

Чего делать с детьми нельзя
1. кутать на температуру выше 38,5 — ниже — одевайте, как хотите
2. мазать чем-то пахучим (барсучки, звездочки,докторы момы, горчица, горчичники, скипидар) Дети начинают задыхаться. Только этого вам не хватало. Никуда. Ни на какие места. Никогда.
3. Давать детям аспирин. Он вызывает желудочные и носовые кровотечения.

____________________________________________
Советы по встрече врача.
Не ругайтесь за задержки. Это бессмысленно, а объективное отношение к вашему ребенку может пострадать.
Не врите. Не наговаривайте на ребенка, что у него что-то страшное. В лучшем случае вы без дела окажетесь в стационаре.

12 февраля 2019
14 ноября 2019
X Всероссийский конгресс пациентов
Цель Конгресса состоит в развитии и совершенствовании механизмов взаимодействия государства и общественных организаций для улучшения качества жизни граждан РФ.
14 ноября 2019
Церебральный паралич: современные международные стандарты. Всероссийская пациентская конференция с международным участием
Цель конференции — рассказать родителям детей с ДЦП, а также заинтересованным специалистам о современных международных стандартах ведения детей с церебральным параличом, об особенностях диагностики, задачах и методах реабилитации и адаптации. Мероприятие пройдет в интерактивном формате — эксперты будут отвечать на вопросы в течение всей конференции, а во второй день пройдет общая дискуссия. Участие бесплатное.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету