МЦР открыт для новых друзей

24 июня в МЦР была проведена информационно-ознакомительная экскурсия для группы наших коллег – московских врачей и реабилитологов, заинтересовавшихся работой центра. Мероприятие было подготовлено совместно с Обществом содействия развитию медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения (ОРМеРиС). Гости осмотрели все залы и кабинеты МЦР, оценив по достоинству его богатое оснащение и особенно — уникальные тренажерные комплексы Vector и «Антигравити». Затем была организована мини-конференция, участники которой были столь активны и так много задавали вопросов, что круглый стол продлился несколько часов.

Высокую заинтересованность коллег вызвал непривычный для России подход к реабилитации, внедренный в нашем центре: «Большое преимущество МЦР в том, что у вас пациент является непосредственным участником реабилитационного процесса!» — сказал руководитель ОРМеРиС Денис Вассерман. Он отметил, что очень важно помочь пациенту понять суть его проблем, ведь «Что очевидно врачу, то не очевидно больному».

Главный врач МЦР Александр Калинин рассказал, что живой интерес аудитории вызвал процесс составления индивидуальной реабилитационной программы, который демонстрировал наш реабилитолог Василий Купрейчик, для наглядности записывая каждый пункт маркером на флипчарте. Также «…гости были впечатлены яркими позитивными результатами, полученными у некоторых наших пациентов всего за 10-14 дней активной реабилитации!» — добавил он.

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету