Автор книги — Dr. McCandless, DAN! доктор, более тридцати лет проработавшая врачем. С аутизмом она столкнулась, когда этот диагноз был поставлен ее внучке. Автор подробно пишет о современных гипотезах относительно причин аутизма: вирусы, металлы, пестициды и т.д. Автор приводит ссылки на опубликованные новейшие исследования по затрагиваемым ею вопросам. Подробно описывает применявшиеся ею методы лечения — диета-ферменты, антигрибковая терапия, витамины-минералы, хелатирование, антивирусная терапия.

Дефицит питательных веществ у наших детей

Итак, каков же биохимический дисбаланс, характерный в основном для детей с ASD ? Согласно данным докторов DAN !, опубликованным в статье «Дети аутисты и уровень витаминов и минералов» [1], большинство детей демонстрируют следующие аномалии:

• Низкий уровень В6 и плохо связываемый витамин В6, сочетающийся с пониженным количеством внутриклеточного магния

• Низкий внутриклеточный цинк

• Низкий уровень витамина А в крови

• Низкий биотин, В1, В3 и В5, согласно микробиологическим анализам

• Низкий уровень витамина С в моче

• Низкий уровень EPA – эйкозапентаеновой кислоты — производное от омега-3 жирных кислот — в мембранах эритроцитов

• Повышенный уровень арахидоновой кислоты (одна из причин воспаления) в мембранах эритроцитов

• Низкий уровень таурина, необходимого для нервных клеток

• Повышенный уровень казеиноморфина и глютеноморфина (опиоидные пептиды)

• Повышенный уровень метаболитов дрожжевых грибков в моче

• Повышенный IgG антител к молоку

• Дисбаланс кишечной бактериальной флоры

В дополнении, большинство детей аутистов демонстрируют:

• Низкий уровень сывороточного селена (50% обследуемых)

• Низкий уровень фолатов и В12 по данным микробиологических исследований

• Повышенный уровень трансизомеров жирных кислот в мембранах эритроцитов

• IgG антитела к глютеновым зерновым

• Повышенный уровень бактериальных метаболитов (50 % обследуемых)

• Чрезмерно кислый стул

Более того, исследования Dr. William Walsh, Dr. William Shaw и других показывают, что большинство детей аутистов имеют дефицит Цинка, В6 и GLA (Гамма-линолиевая Кислота), а также низкий уровень метионина, что обычно связано с плохой усвояемостью белка.

Использование жизненно-необходимых питательных веществ

Упомянутый выше дисбаланс и есть то, что я и большинство других докторов DAN! пытаются лечить с помощью биомедицинских протоколов, используя специальные витамины, минералы и другие питательные элементы. И хотя эти методы лечения не прошли официальных испытаний с широким двойным слепым, плацебо контролируемым методом, необходимые для жизни витамины и минералы используются на протяжении многих лет для лечения больных с аутизмом и другими заболеваниями. Другими словами, мы уверены, основываясь на долговременном клиническом опыте, что эти добавки абсолютно безопасны и эффективны. Однако, важно это отметить здесь, что большая часть проб и ошибок происходит в процессе определения необходимых оптимальных витаминов и их дозировки для каждого конкретного ребенка. И хотя мы знаем точно, дефицит каких веществ может быть у большинства детей, индивидуальные реакции и непереносимости требуют, чтобы мы начинали с низких доз, постепенно увеличивая их до нужного нам уровня, чтобы скорректировать дефицит, и пристально наблюдали за ответной реакцией. Для чрезмерно чувствительных детей необходимо время от времени проводить тестирование, которое должно помочь оценить специфические особенности их дефицита и помочь нам скорректировать программу действий. У некоторых детей может наблюдаться чувствительность к определенным фирмам лекарств и определенным добавкам или составляющим таблеток, что иногда создает проблемы для каждого конкретного ребенка.

Подавляющее большинство моих пациентов, особенно младших, показывают поразительное улучшение после проведения витаминно-минеральной программы. Обычно дети с ASD едят настолько ограниченный набор продуктов, что практически все они страдают от длительного дефицита витаминов и минералов. Если до этого они никогда не употребляли витаминные добавки, реакция их может быть совершенно удивительной: прогрессирование речи, улучшение контакта глаз, улучшение поведения и сна, в течение первых дней или недель лечения. Мой совет родителям – начинайте с использования низких доз, вводите только одну витаминную добавку за раз, постепенно увеличивая дозу до необходимой, и только после этого начинайте со следующей добавкой, тщательно наблюдайте и фиксируйте ответные реакции ребенка.

полный текст статьи, невероятно интересной: Источник

 

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету