Дельфинотерапия – дорого и опасно. Эффективность недоказуема.

Хотя, если включить на минуточку здравый смысл и задать себе вопрос: какими такими волшебными целебными возможностями может обладать животное, лишенное естественной среды обитания, подавленное неволей, не выживающее в ней и половины отпущенной ему природой жизни, тогда отношение к дельфинотерапии станет более трезвым и критичным. И сэкономит массу ресурсов – времени, денег и потраченных сил.
Беда в том, что в поисках чуда здравый смысл включается плохо – это тот якорь, который обрубается в попытках сохранить главное – парус надежды.
И все же, желаю вам в этом непростом плавании сохранить всю необходимую оснастку)

Расскажу о своем опыте.
В течении четырех летних сезонов мы имели возможность провести довольно продолжительные курсы дельфинотерапии. Я нисколько не жалею об этом. Но тому есть особые обстоятельства.

На дельфинотерапию мы ездили в дельфинарий Большого Утриша. Дельфины там содержатся в условиях более-менее естественных: в огороженном вольере прямо в море, а не в бассейне. Соответственно, занятия проводились только во время купального сезона. Сразу скажу, что сейчас сеансы дельфинотерапии там не проводят.
Замечательная доктор, которая занималась с детками, была близкая знакомая нашей семьи. Благодаря ей очень существенно снизились наши затраты и кроме того, мы могли выбрать самое подходяще время летнего сезона – по сути мы ездили на отдых, совмещая его с занятиями в дельфинарии.

Из положительных результатов: новые впечатления, положительные эмоции, некоторое снижение спастики от плавания в теплом летнем море. Из отрицательных – практически неизбежные ( в нашем случае два раза из четырех) ротовирусные инфекции из-за воды с продуктами жизнедеятельности этих замечательных животных.

Общий вывод – хороший аттракцион, который может оказать оздоровительный эффект. Примерно в эту сумму и должен обходиться.

А платить ли за него как за чудо, которое вашему ребенку позволит пойти, заговорить и вообще вырваться из под колеса судьбы – решать вам.

Вот отличная, на мой взгляд, статья на эту тему: https://www.miloserdie.ru/article/delfinoterapiya-dorogo-i-opasno-effektivnost-nedokazuema-no-inogda-pomogaet/

География. г. Якутск. Республиканский реабилитационный центр инвалидов и ветеранов
Принципиально новое, многопрофильное учреждение, оказывающее медицинскую, профессиональную, социальную и техническую реабилитацию инвалидам и ветеранам республики.
Мы закрываем сбор на курс реабилитации для Смирнова Ивана!
Дорогие друзья, у нас началось время Новогодних чудес! Мы закрываем сбор на курс реабилитации для Смирнова Ивана! Компания «Айко» (https://iiko.ru/) закрыла сбор на этого мальчика, переведя 148 800 рублей. Благотворительный Фонд «Счастливый мир», Фонд о реабилитации «Плюс Р», а так же мама Ванечки сердечно благодарят компанию «Айко» и других жертвователей за оказанную помощь!
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету