Умение ловить мяч — не просто ловкость. Само по себе оно вряд ли пригодится в жизни.

Дело, однако, в том, что эффективность нейрокоррекции заключается в тренировке не навыка, а функции, его обеспечивающей. Так, для успешного становления навыка письма важны:

✔эффективная зрительно-моторная координация,
✔хорошая дифференциация тонуса мышц руки,
✔зрелое межполушарное взаимодействие,
✔способность удерживать программу, состоящую из быстро меняющихся в определенной последовательности двигательных элементов.

☝Все это отлично тренируется в упражнениях с мячом

Источник: Сенсорика для педагогов

География. Реабилитация в Нижнем Новгороде
ЦМР «Экзарта» медицинское учреждение специализируется на лечении и реабилитации людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, заболеваниями центральной нервной системы; восстановлении после заболеваний и травм головного и спинного мозга, спортивных травм и ожогов. Основной профиль центра — ДЦП и реабилитация после травм ОДА и заболеваниях ЦНС. Специалисты центра ежегодно обучаются и успешно практикуют современные и эффективные...
Межрегиональная конференция «Состояние и перспективы развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов в Российской Федерации — 2019»
 
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету