Уникальная программа адаптивного спорта

Уникальная позитивная методика адаптивной физкультуры с занятиями на нестабильной поверхности (батуты, веревочный парк, скалодром).

👍улучшение физических и сенсомоторных навыков и координации, доразвитие вестибулярного аппарата, ускорение психических процессов и интеграция мозговых структур, уменьшения синдрома гиперактивности.

👍регистрация патента и методики работы Волшебный батут, только индивидуальный подход и тренеры профессионалы.


👍на занятиях применяем междисциплинарный подход: элементы упражнений из уровневого подхода теории Бернштейна, сенсорной интеграции, игровых техник, АФК, так же в некоторых случаях происходит улучшение речевой и эмоционально-волевой сферы.

👍улучшение режима сна и бодрствования, работы органов ЖКТ.

👍улучшение иммунитета, тк занятия на батуте активно влияют на лимфосистему организма(вывод токсинов)

📍Обязательна справка от невролога и ортопеда, что нет противопоказаний для занятий АФК или ЛФК.
📍 Обязательно перед занятиями посещение семинара по методике работы и созданию коррекционной среды дома

 

В основу работы легли результаты комплексного исследования 10 детей с РДА, в процессе применения реабилитации с использованием батутотерапии. Исследование проводилось на базе АУ СОН ТО И ДПО «ЦСПС и Д «Семья». Возраст обследованных детей варьировал о 3 до 7 лет; из них 3 девочки и 7 мальчиков. В 98% дети с РДА получали медикаментозную терапию (корректоры поведения, ноотропы).
Все дети с РДА прошли курс батутотерапии в количестве 15 сеансов по два сеанса в неделю, каждый сеанс длился 60 минут.
Контрольную группу представляли девочки и мальчики в возрасте о 3 до 7 лет в количестве 10 человек, с ранним детским аутизмом, которые проходили

лечение и реабилитацию без батутотерапии.
Для настоящего исследования выбирались дети с РДА по совокупности общих клинических признаков, необходимых для диагностики раннего детского аутизма. Исследуемая симптоматика соотносилась с разделом Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) F84.0.
Для решения поставленных в работе задач применялись клинико-психопатологический и клинико-психологический методы и методы статистической обработки данных.

Комплексная реабилитация пациентов с РДА с применением заявленного способа эффективно влияет на развитие когнитивной, эмоционально-волевой и опорно-двигательной сфер у пациентов.

В Петербурге посетить занятия можно по адресу:

ТЦ Капитолий, Коломяжский пр. 19, 3 эт. Батутный центр 720, Санкт-Петербург

В Тюмени: 

Батутный Парк «Атмосфера» Тюмень!
8 (3452)56-69-20

Заметка об интересном реабилитационном центре «Благополучие»
Московская область
Дорогие друзья, мы продолжаем нашу программу знакомства читателей с уникальными реабилитационными центрами России. И сегодня у нас в анонсе, а разделе «География РЦ» представлен центр «Благополучие» Реабилитационный центр «Благополучие» — это уникальный многофункциональный комплекс, где помогают пациентам восстановиться после инсульта, травмы, эндопротезирования или неврологического заболевания.
Благодарность за помощь!
Студия развития бизнеса Digital life г. Тула
Мы от всей души благодарим it — волонтеров, специалистов высшего пилотажа в своей области Студию развития бизнеса Digital life. Несомненно — лучшие! Спасибо за поддержку в такое непростое для всех время! Любой обратившийся к этим специалистам, не ошибется дверью. Алексей и его команда — умеют делать всё! Спасибо огромное много-много раз!
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету