Максимально полезный портал о реабилитации после тяжелых заболеваний
Межрегиональный общественный фонд помощи и содействия пациентам, нуждающимся в реабилитации после тяжелых заболеваний и травм
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8-800-500-46-28
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ Пожертвовать

Уникальная программа адаптивного спорта

Уникальная позитивная методика адаптивной физкультуры с занятиями на нестабильной поверхности (батуты, веревочный парк, скалодром).

👍улучшение физических и сенсомоторных навыков и координации, доразвитие вестибулярного аппарата, ускорение психических процессов и интеграция мозговых структур, уменьшения синдрома гиперактивности.

👍регистрация патента и методики работы Волшебный батут, только индивидуальный подход и тренеры профессионалы.


👍на занятиях применяем междисциплинарный подход: элементы упражнений из уровневого подхода теории Бернштейна, сенсорной интеграции, игровых техник, АФК, так же в некоторых случаях происходит улучшение речевой и эмоционально-волевой сферы.

👍улучшение режима сна и бодрствования, работы органов ЖКТ.

👍улучшение иммунитета, тк занятия на батуте активно влияют на лимфосистему организма(вывод токсинов)

📍Обязательна справка от невролога и ортопеда, что нет противопоказаний для занятий АФК или ЛФК.
📍 Обязательно перед занятиями посещение семинара по методике работы и созданию коррекционной среды дома

 

В основу работы легли результаты комплексного исследования 10 детей с РДА, в процессе применения реабилитации с использованием батутотерапии. Исследование проводилось на базе АУ СОН ТО И ДПО «ЦСПС и Д «Семья». Возраст обследованных детей варьировал о 3 до 7 лет; из них 3 девочки и 7 мальчиков. В 98% дети с РДА получали медикаментозную терапию (корректоры поведения, ноотропы).
Все дети с РДА прошли курс батутотерапии в количестве 15 сеансов по два сеанса в неделю, каждый сеанс длился 60 минут.
Контрольную группу представляли девочки и мальчики в возрасте о 3 до 7 лет в количестве 10 человек, с ранним детским аутизмом, которые проходили

лечение и реабилитацию без батутотерапии.
Для настоящего исследования выбирались дети с РДА по совокупности общих клинических признаков, необходимых для диагностики раннего детского аутизма. Исследуемая симптоматика соотносилась с разделом Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) F84.0.
Для решения поставленных в работе задач применялись клинико-психопатологический и клинико-психологический методы и методы статистической обработки данных.

Комплексная реабилитация пациентов с РДА с применением заявленного способа эффективно влияет на развитие когнитивной, эмоционально-волевой и опорно-двигательной сфер у пациентов.

В Петербурге посетить занятия можно по адресу:

ТЦ Капитолий, Коломяжский пр. 19, 3 эт. Батутный центр 720, Санкт-Петербург

В Тюмени: 

Батутный Парк «Атмосфера» Тюмень!
8 (3452)56-69-20

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
НОВОСТИ
12 августа 2019
Аутизм особенности реабилитации
Анонс МЦР клиника
Аутизм — заболевание, связанное с нарушением социальной адаптации человека, речевой функции, психического развития. Это заболевание и исключительность на всю жизнь. Одним из помощников по реабилитации детей и взрослых с этим заболеванием выступает московская реабилитационная клиника МЦР. 13 ноября специалисты клиники проведут бизнес-завтрак на эту многогранную и сложную тему. Участие бесплатно! Успейте зарегистрироваться и посетить! Количество мест ограниченно!
подробнее
12 августа 2019
Душевная Москва
сотрудничество
Друзья! Наш фонд еще совсем молодой, но задачи мы себе поставили важные — стать всероссийской ресурсной организацией по вопросам реабилитации и помогать в этом деле не только пациентам, но и специалистам НКО и даже профессионалам в области медицины. И вот у нас первое признание и поддержка — Московский дом общественных организаций, больше известный как «Душевная...
подробнее
19 июля 2019
Реабилитация ВИЧ/СПИД инфицированных
МЦР Клиника г. Москва
Согласно документам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), ВИЧ инфицирует клетки иммунной системы, разрушая или нарушая ее функции. Инфицирование вирусом приводит к прогрессирующей деградации иммунной системы и, в результате, к «иммунодефициту». Инфекции, связанные с тяжелым иммунодефицитом, известны как «оппортунистические инфекции», так как они «пользуются возможностями» ослабленной иммунной системы. СПИД — это термин, применяемый к самым последним стадиям...
подробнее
ВСЕ НОВОСТИ
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация. Нам интересно Ваше мнение. Мы хотели бы больше знать о Ваших потребностях, чтобы влиять на состояние реабилитации в России. Благодарим за помощь!

Москва

г. Москва, улица Малая Юшуньская , дом. 3
8(800)500-46-28
Задать вопрос
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8-800-500-46-28