нейрологопедия

ЗАПУСК РЕЧИ.

Первое пособие разрезаем. Варианты использования:

— Словарик.
Распечатать листы несколько раз. Наклеиваем картинку и слово на лист в развёрнутой тетрадке.
— На другом листе наклеиваем картинку, под картинкой картинка с указательным жестом с подписью «Это» и рядом прозрачный кармашек (в который малыш подбирает слово) или другой способ крепления ответа.

— На отдельном листе вне альбома, наклеиваем липучку для наклеивания картинки. Сверху прикрываем её наполовину домиком. На домике пишем: на крыше «Там» или «Дома» (зависит какую фразу отрабатываете), ниже в кармашек вставляем слово «баба», малыш подбираем картинку.

Почему наполовину? Потому что можно усложнить. Дорисовать знак вопроса и спрашивать: «Там баба?» или «Дома баба?», «Кто там/дома?». Надпись гласит одно, а герой не тот. И по нижней части рисунка, малыш строит ответ: «Да, там баба» или «Нет, там деда»

— После изучения слов «НА», «АУ». Делаем вкладыш с липучками:
Пишем слово «АУ», липучка со словом «БАБА». Зовём её (лучше игрушку или человека) и играем.
Пишем слово»НА» наклеиваем одну липучку «БАБА».
Ниже «НА», липучка «БАБА», липучка «МУ».
Ниже «НА», липучка «БАБА», липучка «МУ», пишем букву «И», липучка «КО-КО».
С первым предложением Вас))

«Кот — коты»
Вариантов использования также несколько.
— Первое поле с рисунками. Берём фигурки двух цветов и отрабатываем понимание один — несколько: «Где кот? Где коты?» После того как накрыли: «Кто там?» и убираем фигурки одного цвета «Кот, кит. каток,…», «Коты, киты, утки» или по-очереди «Кот, утки,…»

— Одно поле разрезаем и накладываем на другое, делая подбор картинки к слову или слова к картинке. Пока малыш не читает, читает взрослый ведя его пальчиком по слову и поощряя проговаривание.

География. Екатеринбург. Клиника Доктора Волковой.
Клиника Доктора Волковой — это многопрофильная реабилитационная больница, современное медицинское учреждение, созданное по государственному стандарту, лицензированное по многим медицинским отраслям.
23-24 ноября. Всероссийская пациентская конференция с международным участием
Церебральный паралич: современные международные стандарты. На конференции будут обсуждаться самые актуальные для родителей вопросы о лечении.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету