Фонд «Счастливый мир» продолжает серию рассказов о подопечных фонда, которые победили рак. Наша первая счастливая история о Лене Звонаревой и ее маме Полине. А сегодня мы познакомим вас с Егором Старостиным, который смог победить опухоль в печени с метастазами в легких.

Кошелек или жизнь

Все началось десять лет назад. Небогатая семья из Ставрополя получила квоту и приехала в Москву в онкоцентр имени Блохина с диагнозом гепатобластома (опухоль в печени, которая чаще всего бывает у детей до пяти лет) с метастазами в легкое.

Первый же вопрос был о деньгах:

— У вас есть тысяча долларов?

-Нет, — ответила Вера Старостина, полагая, что сына по квоте должны лечить бесплатно.

— Можете сразу купить гроб — ответили ей- Здесь вас никто лечить не будет.

К счастью, жизнь оказалась милосерднее сотрудников онкоцентра.

Бег без легкого

31 больница в Петербурге – место, где уже 20 лет лечит детей команда врачей во главе с Маргаритой Борисовной Белогуровой.

Трехлетний Егор уже был в отделении этой клиники, но денег на оплату лечения не было. Тогда Маргарита Белогурова попросила о помощи Александру Славянскую – президента благотворительного фонда «Счастливый мир».

«На второй день после операции, на которой ему удалили половину легкого, я ожидала увидеть Егора в реанимации, а он бегал по коридору, волоча за собой штатив с лекарством», — вспоминает Александра Славянская.

Потом было несколько курсов химиотерапии, и Елена Грачева из фонда «АдВита» искала доноров крови для мальчика. Нашли, спасли трехлетнего малыша, который уже тогда любил играть в футбол.

Десять лет спустя

Сейчас Егору -13. Он играет в футбол, путешествует вместе с мамой, и остается таким же жизнерадостным, как и десять лет назад. А еще у него замечательная мама, которая не унывает и всегда благодарит людей, которые когда-то помогли ее сыну.

Вы тоже можете помочь ребенку победить болезнь. Володе Ткаченко очень нужна помощь. У него остеосаркома большой берцовой кости левой конечности. Юноше предстоит операция по удалению метастаз из второго легкого. Ему уже ампутировали левую ногу, но Володя надеется, что сможет снова играть в футбол на протезе.

⁣Дорогие друзья и коллеги, поздравляем с Международным женским днем, с 8 марта!
Спасибо за ваш неутомимый труд, за вашу тёплую улыбку и добрый взгляд.
Реабилитация для Алены Фоминой
В Ваших силах, наши замечательные и добрые волшебники сделать счастливыми двух людей на земле. Маму Алену и ее ребенка. Мы абсолютно уверены — В доброте и милосердии – есть смысл жизни.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету