Статья предоставлена МЦР Клиника г. Москва, огромное спасибо!

Друзья, предлагаем вместе заглянуть в видеоблог нашего друга Назима Чеботарева, о котором мы писали в публикации за 14 июня. Назим развернул активные боевые действия против своей болезни – ДЦП. И с энтузиазмом заявил своим многочисленным интернет-подписчикам, что он ГОТОВ МЕНЯТЬСЯ! Что это значит? А это значит, что он молодец! Ведь хороший настрой необходим в любом деле. «ДЦП не лечится нигде в мире», — скажете вы. Но если болезнь мешает интересному и разносторонне образованному человеку полностью реализоваться в некоторых сферах жизни, с этим надо что-то делать! Именно так подумал Назим и начал активно искать способы выхода из сложной ситуации. Человек он публичный, поэтому весь процесс пошагово стал записывать на видео для широкой аудитории. Уже готовы первые 2 выпуска и размещены на страничках Назима в соцсетях.
1 серия называется «Можно ли избавиться от ДЦП во взрослом возрасте?» и рассказывает о том, как наш герой искал ответ на свой вопрос в Храме Христа Спасителя:

https://www.facebook.com/…/vb.10000484573…/744291645742353/…


2 серия «Разговор со специалистом» записана в МЦР, куда обратился Назим с тем же вопросом. В процессе беседы с нашим реабилитологом Василием Купрейчиком был сделан вывод: полностью избавиться от ДЦП невозможно, но стоит попробовать откорректировать некоторые нарушенные функции. Например, добиться лучшей координации движений и более четкой речи. Видео наглядно показывает, как в МЦР строится индивидуальная программа реабилитации. Ждем следующих серий!

География. г. Якутск. Республиканский реабилитационный центр инвалидов и ветеранов
Принципиально новое, многопрофильное учреждение, оказывающее медицинскую, профессиональную, социальную и техническую реабилитацию инвалидам и ветеранам республики.
Мы закрываем сбор на курс реабилитации для Смирнова Ивана!
Дорогие друзья, у нас началось время Новогодних чудес! Мы закрываем сбор на курс реабилитации для Смирнова Ивана! Компания «Айко» (https://iiko.ru/) закрыла сбор на этого мальчика, переведя 148 800 рублей. Благотворительный Фонд «Счастливый мир», Фонд о реабилитации «Плюс Р», а так же мама Ванечки сердечно благодарят компанию «Айко» и других жертвователей за оказанную помощь!
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету