Восстановление и реабилитация после рака (онкологии) в центре МЦР Москва

Лечение онкологических заболеваний представляет собой значительную нагрузку на организм, что вызывает нарушение многих функций и другие негативные последствия. Пациенты страдают от одышки, боли, тошноты и истощения, испытывают слабость и быструю утомляемость, снижается память и способность концентрации внимания, появляются дефекты речи и зрения, возникают нарушения мелкой моторики и чувствительности пальцев рук и ног, вынужденные двигательные ограничения, снижается минеральная плотность костей. Также на фоне лечения проявляется депрессия, апатия и тревожность, нарушения сна и аппетита. Может развиваться диабет, ожирение, лимфостаз и многое другое.

Пациенты страдают от одышки, боли, тошноты и истощения, испытывают слабость и быструю утомляемость, снижается память и способность концентрации внимания, появляются дефекты речи и зрения, возникают нарушения мелкой моторики и чувствительности пальцев рук и ног, вынужденные двигательные ограничения, снижается минеральная плотность костей. Также на фоне лечения проявляется депрессия, апатия и тревожность, нарушения сна и аппетита. Может развиваться диабет, ожирение, лимфостаз и многое другое.

Комплексная программа реабилитации МЦР помогает эффективно преодолевать эти нарушения. Разработка реабилитационной программы зависит, прежде всего, от того, какие именно функции организма оказались затронуты. Пациентов с онкологическими заболеваниями можно разделить на две группы:

Пациентов с онкологическими заболеваниями можно разделить на две группы:

  1. Пациенты с обычными неврологическими или ортопедическими состояниями, которые известны в реабилитации без онкологии. Так, если у пациента произошла хирургическая ампутация конечности, то он нуждается в ортопедической реабилитации. Если он перенес операцию по удалению опухоли головного мозга, то восстановление ему требуется в рамках реабилитации после инсульта
  2. Пациенты, требующие общего реабилитационного лечения

В МЦР мы реабилитируем пациентов на всех фазах онкологического лечения:

до начала медицинского лечения

во время проведения онкологического лечения

после окончания лечения (острая фаза)

хроническая фаза: поддерживающая реабилитация и реабилитация после рецидивов

Для чего нужна реабилитация?

  1. Для многих форм рака наличие реабилитации увеличивает показатели выживаемости.
  2. Реабилитация позволяет полностью избавиться или легче перенести осложнения, сопровождающие лечение онкозаболевания (лимфостазы, общую слабость, отсутствие аппетита, когнитивные нарушения и так далее).
  3. Реабилитация позволяет вернуть пациенту привычные бытовые навыки.
  4. Благодаря реабилитации пациент возвращается в социум (совершает прогулки, работает, занимается хобби).
  5. Благодаря реабилитации пациент легче переносит химиотерапию, что увеличивает его шансы на выздоровление.
  6. Вне зависимости от состояния пациента процесс реабилитации улучшает его самочувствие и качество жизни.

Врачи

Команда специалистов во главе с врачом-реабилитологом применяет индивидуальный подход к каждому пациенту.

Активное участие в реабилитации пациентов принимают: кинезитерапевт, онколог, эрготерапевт, арт- терапевт, психолог, физиотерапевт, массажист, логопед.

При необходимости в работу включаются специалисты-консультанты: нейропсихолог, офтальмолог, невролог, диетолог, нейроуролог, сексолог и другие.

 

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету