Воронеж. Клиника " Альтернатива +"

Когда встал вопрос о ком , о какой клинике реабилитации стоит написать в первый раз, сразу подумалось о родном городе Воронеже и клинике, которую я посещала дважды.

Первый раз со своим подопечным пациентом после ЧМТ и второй раз при встрече с руководством данной клиники.

Это клиника называется «Альтернатива +».  И плюсов в клинике действительно много.  

Первый плюс —  врачи и медицинский персонал самой клиники. Люди работают в клинике профессиональные и внимательные, что говорится, на своем месте.

Второй плюс  — отличное новое оборудование, на котором происходит восстановление пациентов после ЧМТ, инсультов или инфарктов. Клиника также берет детей и взрослых с неврологическими проблемами.

 Оборудование центра включает в себя:

1.           ФБУ для реабилитации двигательных расстройств «Реамед-М» (пояснить, что это. Для меня ФБУ неясно)

2.           Стабилан -01 аппарат для восстановления функций опоры и равновесия (то же самое – это стабилоплатформа?)

3.           Также в Центре имеется модификация аппарата «Стабилан-01-3» -( силовое кресло- для тяжелых больных.) (для чего аппарат?)

4.           Беговая дорожка с системой разгрузки веса

5.           MOTOmed viva 2 для пассивно-активной стимуляции движений (разработан специально для пациентов с ограниченной моторикой рук, ног, с утраченными в результате болезни двигательными функциями)

6.           Серия аппаратов Artromot (Германия)

7.           Аппарат АМГЭ-01 ‘Полярис’ для транскраниальной микрополяризации. (Этот аппарат очень важен для детей с проблемами речи. Обычно, больных направляют в РИАЦЕНТ г. Самары для прохождения процедур микрополяризации, однако эту процедуру для воронежских детей , а так же больных из ближайших областей, можно пройти в данной клинике).

8.       Ритмическая транскраниальная магнитная стимуляция (рТМС). Процедура реализуется при помощи стимулятора «НейроМС».

9.       Медицинская система имитации невесомости «MEDSIM» или метод сухой иммерсии (Эта многофункциональная разработка Центра Авиакосмической Медицины не имеет на сегодня полноценных аналогов даже в зарубежной медицинской практике. В Воронеже данное оборудование имеется только в клинике Альтернатива + ).

10.       Производятся детальное и тщательное обследование, диагностика с УЗИ сердца и сосудов, мониторированием ЭКГ и артериального давления по Холтеру, записью ЭКГ, и лечение с последующим наблюдением

Третий плюс: возможность с легкостью обговорить интересующие проблемы или задать интересующие вопросы главному врачу клиники Мартынову Илье Валерьевичу. Адекватный, приятный в общении человек. Всегда идет на встречу больным и его родственникам. При мне главный врач предоставил свой кабинет для консультации пациента – что, на мой взгляд, говорит само за себя об отношении к пациенту в Альтернативе+.

Четвертый, чуть ли не самый важный плюс для приезжающих больных из других городов. В клинике есть свой медицинский транспорт, и если Ваш родственник не ходит, вас встретят у вагона поезда, у трапа самолета и отвезут в клинику. Да, это определенные расходы, но вменяемые и не заоблачные.

Пятый плюс: комплексный подход к лечению пациента и сотрудничество с ведущими клиниками Москвы и Санкт-Петербурга. Очень радует возможность лечения в клинике детей с ЗПР, СВДГ, расстройствами аутического спектра, которые могут получить самую передовую помощь, не выезжая из Воронежа

Единственный минус клиники – небольшие площади.

Конечно,  хотелось бы, чтобы в палате пациент и члены его семьи могли разместиться вместе в отдельной палате. Хотелось бы увидеть более просторные кабинеты для каждого отдельного вида оборудования… но небольшая площадь это неудобство которое сложно решить, стены не раздвигаются по мановению волшебной палочки. Надеемся, что с учетом уникальности Альтернативы +, ее обширной географической базы больных, городская администрация предложит клинике бОльшее здание с минимальной арендной платой.

Почитать о клинике, задать вопрос руководству, позвонить можно зайдя на сайт клиники: http://alternativaplus.com/aboutus.php

А замечательным докторам  из ЦВЛ « Альтернатива +» мы желаем процветания и продолжения своей профессиональной деятельности в г. Воронеже!

⁣Дорогие друзья и коллеги, поздравляем с Международным женским днем, с 8 марта!
Спасибо за ваш неутомимый труд, за вашу тёплую улыбку и добрый взгляд.
Реабилитация для Алены Фоминой
В Ваших силах, наши замечательные и добрые волшебники сделать счастливыми двух людей на земле. Маму Алену и ее ребенка. Мы абсолютно уверены — В доброте и милосердии – есть смысл жизни.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету