Стартовал российский чемпионат по решению кейсов в управлении НКО «Разумеется». Это такая игра на сплочение сотрудников некоммерческих организаций, но в тоже время с великим смыслом — показать реальную проблемную ситуацию, которая есть или может случится в общественной организации и задача участников — предложить вариант разрешения.

Наш фонд «Плюс Р» тоже принимает участие в этом проекте! В команде три человека, практически весь состав фонда) Наш кейс — найти ошибку руководителя при внедрении программы планирования внутри коллектива. Когда в штате 15 человек и 4 проекта, то рано или поздно возникает ситуация, что задачи или упускаются из вида или решаются по два раза разными специалистами. Можно наладить электронного помощника, например, TRELLO, хороший, кстати, ресурс для планирования дел внутри семьи или небольшого коллектива. А можно использовать планы, написанные от руки. Но главное — добиться дисциплины в следовании написанному в планах)

В общем, в обеденный перерыв, под чай, будем решать всей командой эту задачку от проекта «Разумеется»! Такие конкурсы для НКО помогают иначе посмотреть и на свою деятельность, а также сделать ее более эффективной, чтоб еще лучше помогать.

Мы в фонде, кстати, планируем все на месяц с помощью диаграммы Ганта и храним на Google Диске — наглядно, но много приходится вбивать вручную.

Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Уникальная база реабилитационных центров России
С удовольствием представляем Вам базу реабилитационных центров, созданных фондом "Правмир".
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету