Основные направления работы конференции:

  1. Современное состояние и перспективы развития медицинской, социальной, психолого-педагогической, профессиональной, социокультурной и других основных направлений реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов, оказания услуг ранней помощи детям целевой группы, реализации стационарзамещающих технологий в реабилитации инвалидов, формирования комплексного подхода и межведомственного взаимодействия в данных вопросах. 2. Передовой опыт субъектов Российской Федерации в формировании системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов.
  2. Информатизация системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов: проблемы и перспективы.
  3. Региональные программы формирования системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов: основные проблемы и варианты решений.
  4. Мониторинг состояния системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов: состояние проблемы, вопросы формирования корректных сведений для предоставления отчетности в ФЦКР.
  5. Вопросы повышения квалификации в системе комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Конференция состоится на базе ФГБУ «Федеральное бюро МСЭ» Минтруда России по адресу: 127486, г. Москва, ул. Ивана Сусанина, 3 (актовый зал) 20 и 21 ноября 2019 г., регистрация участников с 10.00 до 11.00. Цель конференции: обсуждение актуальных практических проблем и перспектив развития в Российской Федерации системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Сайт мероприятия: http://fbmse.ru/

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету