Челябинская область

В Челябинске издана информационная брошюра «Мой ребенок — особый!» для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
В издании содержится информация о всевозможных мерах социальной поддержки — о том, как оформить инвалидность, получить санаторно-курортную путевку, технические средства реабилитации, бесплатные лекарства, льготу на оплату коммунальных услуг.
В этой брошюре в кратком и доступном изложении собрана информация о том, какую помощь могут получить «особые семьи» и «особые дети». Их права регулируются даже не десятками, а сотнями законов, и разобраться в них людям без юридического образования очень непросто. Эта брошюра поможет ответить на многие вопросы

Скачать брошюру можно тут: https://vk.com/doc-131491986_445973831?hash=b0b829023f56ca2902&dl=f18a2537b11590798a

 

 

Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Уникальная база реабилитационных центров России
С удовольствием представляем Вам базу реабилитационных центров, созданных фондом "Правмир".
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету