Отделение социализации пожилых людей открылось в Тюмени

Детский сад открылся в Тюмени. Он работает по принципу детского сада, но для пожилых людей, утративших способность за собой ухаживать.

 

Отделение предназначено для дневного пребывания тюменцев, страдающих старческой деменцией, рассказала журналистам директор Тюменского областного геронтологического центра Маргарита Бабушкина.

По словам Маргариты Бабушкиной, пожилым клиентам будут обеспечены не только комфортные и безопасные условия пребывания и трехразовое сбалансированное питание, но и психологическая реабилитация. Занятия с психологом могут помочь стабилизировать состояние больных и замедлить развитие заболевания.

«Перед открытием отделения мы внимательно изучили опыт социального обслуживания и реабилитации людей, страдающих деменцией, накопленный в России и Германии. Пока наше отделение рассчитано на 10 человек, но у нас есть все возможности для того, чтобы его расширить. Тюменская область входит в число пионеров в оказании такой социальной услуги. Подобные учреждения существуют лишь в двух-трех регионах страны», — подчеркнула директор Тюменского ОГЦ.

Источник

 

 

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету