Одна из первых заявок на составление программы реабилитации пришла к нам в фонд «Плюс Р» из г. Череповец. Пациент — женщина в возрасте 73 лет после инсульта, родная дочь просила подобрать для мамы программу, которая позволила бы ей сохранить способность к самообслуживанию еще хотя бы на несколько лет. Однако медицинские документы, которые были предоставлены на бабушку — датировались 2014 годом, понятно, что требовалось оценить текущее состояние женщины.

То есть медицинские специалисты нашего фонда, они же профессионалы и не могут делать наугад, поэтому мы всегда запрашиваем медицинские документы не позднее 3 месяцев на дату запроса. Для этого надо походить по врачам. ИЛИ…

Пройти скайп-консультацию у врача! И это только для пациентов нашего фонда, которые обратились для экспертизы готовой программы реабилитации или с просьбой составить такую программу!

Вы не тратите время и деньги для того, чтоб привезти родственника в Москву, не испытываете трудности при передвижении по городу в транспорте с человеком, которому больно или он на коляске. В спокойной обстановке, дома вы получаете осмотр специалиста высокого уровня. Для этого нужен устойчивый Интернет, скайп и готовность общаться через экран.

Доктор спросит о вашем состоянии, выслушает жалобы и пожелания, возможно, он попросит вас сделать несколько упражнений — поднять руку вверх, например. Процедура точно такая же, как на приеме, только вы будете дома. Это позволит оценить ваше состояние и грамотно подобрать программу реабилитации.

Программа реабилитации и перспективы пациента, а также заключение — мы делаем бесплатно. Скайп-консультации проводят специалисты реабилитационного центра МЦР, г. Москва. Обычная стоимость — 3000 рублей. Для подопечных нашего фонда действует скидка 50%.

Решение о необходимости проведения такой консультации принимают специалисты фонда «Плюс Р» после ознакомления с медицинскими документами.

Если у вас есть вопросы по реабилитации, вы хотите, чтоб вам бесплатно составили такую программу восстановления — пишите на почту фонда info@plusr.ru.

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету