МЦР клиника

«Лечение и реабилитация при инсульте – это две лошади, бегущие в одной упряжке, начиная с острейшего периода. – говорит невролог Марина Аникина. – Если сравнить инсульт с попаданием метеорита в ваш дом, то надо не только «погасить пожар», но и быстро заделывать все дыры, то есть поддерживать и развивать сохранившиеся функции. Нельзя откладывать восстановление, потому что время может оказаться безвозвратно упущенным».

У нас большой опыт по восстановлению людей после инсульта. Многие наши пациенты из состояния, близкого к вегетативному, вернулись к полноценной жизни.

☝ Подробнее о программах МЦР по реабилитации после инсульта читайте на сайте:http://mcr-clinic.ru/rehabilitation-programs/insult/…

☝Записаться на консультацию можно
по телефону +7 (495) 191-12-74
или напишите в личные сообщения.

#мцр #мцр_инсульт #уход #реабилитационныйцентр #центрреабилитации #реабилитация #инсульт #инсультвосстановление

Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Уникальная база реабилитационных центров России
С удовольствием представляем Вам базу реабилитационных центров, созданных фондом "Правмир".
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету