В момент карантина. Домашняя реабилитация.

Замечательный тренажер! Дается на 2 месяца бесплатно! Спешите воспользоваться!

НейроЧат передадут в социальную аренду нуждающимся на время карантина

Проект НейроЧат — это коммуникационная система на основе технологии интерфейсов мозг-компьютер для людей с тяжёлыми нарушениями речи и движений, а также для тех, кто хочет развивать ресурсы собственного мозга. НейроЧат, одна из реализаций технологии будущего рынка НейроКоммуникации, – это ответ на социальный запрос миллионов пациентов во всём мире с тяжелыми нарушениями речи и движений, которые в настоящее время обречены на отсутствие полноценного общения. НейроЧат позволяет этим пациентам вернуться в мир общения с другими людьми, заняться обучением и даже улучшить свои когнитивные способности.

Система состоит из беспроводной нейрогарнитуры и компьютерной программы, которые позволяют силой мысли набирать текст на экране компьютера, общаться в соцсетях и мессенджерах и тренировать когнитивные способности при помощи встроенных игр. Пользователь делает мысленный выбор нужного символа на экране, а нейрогарнитура отслеживает реакции мозга на разные буквы, знаки и картинки. Так люди с ДЦП, БАС, рассеянным склерозом, постинсультные больные и др. общаются онлайн с друзьями и “тренируют” свой мозг. За счёт активной концентрации внимания при работе с НейроЧат, подключаются все когнитивные процессы, а это уже, в свою очередь полезно и для людей, не страдающих потерей речи и двигательных возможностей. Наблюдается улучшение памяти, внимания, скорости обработки информации, отмечается положительный эффект у детей с СДВГ и у пожилых, использующих систему для профилактики деменций.

На время карантина НейроЧат открывает новые возможности для пользователей в Москве и передаёт систему в социальную аренду: на 2 месяца НейроЧат можно получить бесплатно пациентам с болезнью Паркинсона, Альцгеймера и рассеянным склерозом. Это даст возможность не только познакомиться с инновационным решением, но и увидеть качественный результат от проведения когнитивных тренировок на НейроЧат.

Для получения системы в социальную аренду необходимо направить заявку на nasyrov@neurochat.ru и по телефону +7 987 019-99-01

Познакомиться с работой системы можно по ссылке:

Видео про НейроЧат

Как работает нейротренинг на НейроЧат Нейротренинг. Принцип реабилитации.

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету