Коварство рака молочной железы(РМЖ) состоит в том, что на первых стадиях опухоль может не ощущаться. Чтобы помочь женщинам всего мира вовремя распознать болезнь, дизайнер Коринн Бомонт, потерявшая двух бабушек от РМЖ,создала простую иллюстрацию, показав самые распространенные признаки рака груди с помощью лимонов.
Коробка, наполненная лимонами, каждый из которых нес определенный признак, позволяющий заподозрить РМЖ, оказалась настолько успешной в «донесении» информации о болезни, что многие женщины в последующем писали в социальных сетях, что именно это привело их к врачу и позволило впервые выявить опухоль.
Подобный подход, является гораздо более эффективным, чем закупка сотен маммографов, стоящих без дела, т.к. даже в принудительном порядке люди не хотят идти на обследование. И, скорее всего, гораздо более действенный путь для снижения смертности от РМЖ. Хотя, безусловно, и от «проповедей» представителей онкологического сообщества вряд ли стоит отказываться.

Это изображение является частью кампании «Знай свои лимоны» Всемирной организации по борьбе с раком груди.  Поделитесь этой фотографией со всеми знакомыми! Распространите эту информацию, она может спасти кому-то жизнь!

Будьте внимательны к себе!

Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Уникальная база реабилитационных центров России
С удовольствием представляем Вам базу реабилитационных центров, созданных фондом "Правмир".
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету