Междисциплинарный центр детской реабилитации

Новые методики в логопедии, применяемые в МЦР Дети.

Зачастую работа логопеда понимается нами как постановка правильного произношения у детей – звуков «р» и «л». Однако логопед – это обязательный член реабилитационной команды, который не только делает массаж язычка и постановку правильных звуков, но и работает при всех нарушениях развития.

Грамотный специалист развивает вербальные и невербальные способы общения и использует в своей работе знаки, символы, специальные картинки в тех случаях, когда общение невозможно через речь.

В помощь логопедам сегодня предлагаются развивающие компьютерные игры от компании «Мерсибо», которые можно использовать для решения задач детского развития на профессиональном уровне.

Эти игры рассчитаны на отдельные возрастные группы и подходят для детей с нарушениями развития, так как имеют возможности настройки: в зависимости от состояния ребенка специалист может изменять длительность, скорость или сложность игр. Используя микрофон и динамики, логопед может настраивать звуки для отработки, силу воздушной струи и другие параметры. Игровой процесс значительно облегчает специалисту и ребенку взаимодействие и достижение результата.

Речь — сложный инструмент, который включает в себя мыслительные и системные языковые процессы, моторные процессы, и для исправления нарушений логопеду необходимо понимать, где они происходят и что требуется корректировать. Ребенку порой очень сложно соотнести свою речь с речью педагога. В этом помогает ещё одна российская разработка – тренажер «Интон-М».

Эта небольшая белая коробка содержит множество индикаторов и ручек настроек, к которой подключаются наушники, микрофон и кнопка вибрации для дачи обратной связи ребенку. Индикаторы и вибрация помогают ему быстрее и лучше понять речь логопеда и контролировать собственное произношение.

Мнение, что обращаться к логопеду нужно не раньше 5-ти лет уже устарело. Речевая или психо-речевая задержка развития ставится детям ☝ уже в 3 года. И если ждать достижения старшего возраста, то это может негативно отразиться на развитии речи, письма и даже возможности попасть в школу.

В МЦР Дети занятия с логопедом (с использованием современных подходов к коррекции речи) можно начинать с ранних лет.

Запишитесь на бесплатную консультацию по ссылке — https://vk.com/app5728966_-163811071#topic_id=343835..

Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Уникальная база реабилитационных центров России
С удовольствием представляем Вам базу реабилитационных центров, созданных фондом "Правмир".
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету