Удивительное рядом!

Мы хотим поделиться с вами потрясающей новостью. Известный парапутешественник Игорь Скикевич разработал уникальную коляску для занятия подводным плаванием. Её испытание будет проходить в Чёрном море, точная дата пока не известна. Сейчас идёт оформление патента, а изобретатель уже начал получать заявки на изготовление таких колясок. Причем интересуются не только парадайверы, но и фотографы, археологи и другие специалисты, которым необходимо устройство для перевозки аппаратуры под водой. Об этом уже пишут зарубежные СМИ и блогеры. И мы тоже решили связаться с Игорем Скикевичем, чтобы узнать, откуда пришла идея и в чём уникальность изобретения.

«Я всегда был любопытным, увлекался техникой», — говорит изобретатель. — Даже, когда в 8 классе получил перелом, не сидел без дела – заинтересовался электроникой. Когда стал инвалидом, и прошёл барьер отчаяния, при котором находишься на грани срыва (а такой барьер есть у всех!), начал понимать, что важно жить и в таком состоянии. Когда смог сидеть, стал выходить в общество. Проходил экспедиции на коляске, испытывал на себе перепады температуры на Байкале, прыгал с парашютом! Дайвинг тогда был только мечтой. И вот, когда поднялся на вершину Варяг, понял, что осталось только покорить водную стихию.

Первое погружение проходило в бухте Троица (Японское море). Инструктор был один, хотя для обучения должно быть двое – один учит дышать, а другой держит ноги. С одним инструктором погружаться сложно: ласты одеть нельзя, а баллон перевешивает. Поэтому решили погружаться в коляске, одели специальное крыло для регулирования воздуха и с берега опустили на дно. Вдруг неожиданно течение отнесло коляску, она стала двигаться под водой. Вот тогда и появилась идея использовать подводный буксировщик, прикрепленный к коляске. Технология проста: два крыла и двигатели, а точка опоры снизу. С помощью такой коляски можно двигаться вверх и вниз, перемещаться в воде, делать пируэты.

 

Да, у неё есть аналоги, но они с ней не сравнятся. Например, разработанная в Индии, не плывет больше 2 минут. Британская коляска не годится для дайвинга, и стоит очень дорого (только 2 двигателя — полмиллиона рублей!) Моя конструкция собирается за 5 минут (всего 2 болта!) Аккумулятора хватает на 1-1,5 часа под водой. К коляске можно крепить дополнительное оборудование, например, фотокамеру или аппаратуру для проведения подводных археологических работ. Предусмотрен режим всплытия при опасности или если один двигатель перестает работать. Коляска легко регулируется под вес пользователя – от 40 до 120 кг. Тестирование в Чёрном море запланировано на июнь. Для тех, кто приобретает такую коляску, проводится обучение. Если есть опыт в дайвинге, достаточно 2-3 занятий с инструктором. Без опыта хватит 4-5 занятий. Будет ещё и версия экстремальной коляски: для поездок по тайге, в горы, для сплавов по реке. Она легко складывается и транспортируется».

Выражаем благодарность Игорю Скикевичу за предоставленную информацию.

Связаться с изобретателем можно через соцсети: www.facebook.com/Skikevich.Igor или по e-mail: banzai-sk@yandex.ru

Военно-медицинский клуб «Плюс Р»
Что даёт членство клуба? Зачем нужна вся та история? И почему быть в клубе «Плюс Р» хорошо?
Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету