История одной жизни

Выражаем огромную благодарность за новость нашим дорогим друзьям и помощникам Московской клинике МЦР:

Полгода назад жизнь Никиты круто изменилась. Ночь. Дорога. ДТП. Черепно-мозговая травма. И из активного, спортивного, открытого для общения парня Никита превратился в человека, который иногда с трудом говорит, не всегда уверенно двигается, быстро устает, не может сконцентрироваться, а свою раздражительность вымещает на близких и друзьях. «Ты живой! Ходишь — и хорошо!» — сказали Никите после лечения в больнице. Но, к счастью, нашлись те, кому такие «достижения» молодого человека показались недостаточными. Никиту привели в Междисциплинарный центр реабилитации.

При первом же обследовании выяснилось, что есть еще одна проблема, которую предстоит решить. В результате того несчастного случая у Никиты оказалась сломана правая рука, которую правильно срастили только со второй попытки. Однако там, где требуется воля самого пациента, а если ее нет — помощь реабилитолога, Никита «забуксовал». А грамотного специалиста рядом не оказалось. В результате молодой человек перестал разрабатывать и нагружать руку. Это — вместе с последствиями травмы головы — привело к двигательной апатии, затянувшейся депрессии и потере веса.

К комплексной активной работе с Никитой приступила команда специалистов МЦР. Задача ортопеда-реабилитолога — наладка прежних, обычных функций руки и преодоление двигательных проблем. Логопед должен вернуть правильные навыки речи и уверенность при общении. Физиотерапевт — исправить атрофию лицевых мышц, а нейропсихолог и психотерапевт — поработать с мозгом и сознанием. Всего в команде семь человек, каждый из которых по-своему уникален как профессионал.

Уже через несколько дней после начала интенсивного курса в МЦР Никита впервые с августа 2016 года смог самостоятельно отжиматься на руках.

 

 

 

Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Уникальная база реабилитационных центров России
С удовольствием представляем Вам базу реабилитационных центров, созданных фондом "Правмир".
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету