РАСШИРЯЕТ СПЕКТР УСЛУГ: ВЫЕЗДНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ В МЦР И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

В МЦР центре официально запущено и начало активно развиваться новое направление — реабилитация пациентов на дому. Клиника оказываем помощь тем людям, которые нуждаются в восстановительных мероприятиях, но по ряду причин не могут приехать  в сам центр. В этом случае они могут воспользоваться услугами выездной бригады.

В. Купрейчик – ведущий реабилитолог МЦР: «Реабилитация на дому – это, прежде всего, ряд мероприятий, которые адаптируют человека к квартире, повышают степень его самообслуживания, помогают родственникам осваивать приемы ухода, требующие минимальных физических усилий».

Мы не раз писали, что МЦР использует западный подход к реабилитации. Что это означает в контексте данной темы и работы нашего центра в целом?

1. Западный подход – это, прежде всего, ЧЕСТНЫЙ ПОДХОД. Это значит, что мы не даем ложных обещаний. После всесторонней оценки состояния пациента и его потребностей мы вместе с ним и его родственниками ставим ДОСТИЖИМЫЕ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ с учетом всех особенностей конкретной ситуации.

2. Также западный подход – это ЧЕЛОВЕКООРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД. Мы оказываем помощь каждому пациенту в соответствии с его желаниями и приоритетами.

Поэтому, если пациент вызывает врача на дом в связи с тем, что ему тяжело добираться до МЦР, реабилитолог приедем к нему. Если он в состоянии ходить по квартире, но не может спуститься с четвертого этажа без лифта, врачи поднимутся к нему. Если он лежит и не может переворачиваться в постели (пересаживаться на коляску, надевать одежду, застегивать пуговицы, чистить зубы), его научат и покажут его родственникам, как легче помогать ему.

Каждый нуждающийся в реабилитации может вызвать выездную бригаду специалистов и озвучить им свои желания, осуществление которых сделают его жизнь легче, полнее и ярче. Это возможно, даже если вы просто хотите научиться самостоятельно включать телевизор и смотреть любимые передачи. Либо мечтаете вернуть навык пользования компьютером и «прорубить окно в мир», выйдя в интернет. Или были бы рады вернуться к любимому рукоделию, музыке, живописи и другим занятиям, но руки плохо слушаются…

Врачи МЦР Клиники уважают своих пациентов и их желания так, как это принято в самых культурных европейских странах. И готовы как в стенах МЦР, так и у вас дома, работать с  вместе над достижением желаемых результатов!
Больше информации про выездную реабилитацию читайте на сайте: https://mcr-clinic.ru/reabilitats…/vyezdnaya-reabilitatsiya/

Мимическая гимнастика в постинсультном состоянии
ЦМР "Благополучие"
Инсульт может вызвать паралич лицевого нерва или частичную потерю мышечного контроля мимических мышц. Эти последствия инсульта затрудняют или делают невозможным речь, прием пищи, выражений эмоций и общей мимики лица. Специальные разработанные упражнения включают переподготовку воздействующую на ЦНС и нервные пути, помогая пациентам, перенесшим инсульт, восстановить или частично обрести мобильность лицевых мышц.
Уникальная база реабилитационных центров России
С удовольствием представляем Вам базу реабилитационных центров, созданных фондом "Правмир".
Все новости
Дорогие друзья! Наша анкета ориентирована прежде всего на пациентов, нуждающихся в реабилитации, их близких и родственников. Но Вы можете заполнить анкету даже если Вам лично или Вашим знакомым не требуется реабилитация.
Заполнить анкету