Сережа начал улыбаться и уехал домой — Фонд «Плюс Р»

Не так давно мы рассказывали о сборе на Сережу. Подростка травили в двух школах, довели его до попытки самоубийства (к счастью, неудачной). После попытки самоубийства мальчика перевели в Орел, где честно сказали, что ничего не смогут сделать, и посоветовали поехать в Москву.

Здесь Сереже помогли в клинике им. Сухаревой, недавно его выписали. Мама подростка – Юля написала нам письмо:

Александра, здравствуйте!
Бога ради, извините, что я сама не написала вам, но честно говоря, думала, что вы в курсе событий.

Сережу я забрала из Центра неделю назад.

Сережа сейчас дома. Состояние его гораздо лучше. В плане суицидального настроя — снято. Конечно, доктор предупредил, что состояние может вернуться, надо наблюдаться и корректировать лечение в случае необходимости.

Но на сегодняшний день надо сказать, очень верно подобраны препараты + психологи поработали, лечение дало результат. Всё остальное с нами останется на всю жизнь (( Что ж, будем учиться жить с этим….. Лекарство пить еще долго придется. Учиться Сережа теперь будет дома.

Главное, что Сережа начал здороваться с людьми, может спросить о чем-то — это для него огромное достижение. Улыбаться начал )) В магазины ходить начал. Но еще много тревожности и проявлений социальной дезадаптации.

Разумеется, я осознаю, что жизнь его будет весьма ограничена, в нашем-то обществе… Но, с другой стороны, есть определенность, и мне даже как-то немного легче от этого стало.

Ведь раньше я не понимала, что с сыном происходит. Теперь мне известна причина. Лечение должно быть не только медикаментозное, но и психотерапевтическое, адаптивное. А с этим как раз проблемы… Где в нашем 30-тысячном городе психотерапевты? Буду просить, чтобы хотя бы клинический психолог при детской поликлинике поработал дальше с сыном.

В идеале — пройти курс квалифицированной психотерапии. Это конечно в том случае, если я не найду специалиста на бесплатной основе.

Как бы там ни было, Александра, ваше появление в нашей жизни я расцениваю как чудо )) С вас все началось ))».

 

Мы благодарим Юлю за добрые слова в адрес нашего фонда и ее основателя. Верим, что у Сережи все будет хорошо. Мы благодарим каждого жертвователя и просим помочь другим нашим детям. То, что мы можем помочь – бесценно.
Пожалуйста, нажмите на кнопку ниже и переведите любую сумму.

29 июля 2021
Статьи для подростков и их родителей: Я и секс
Как говорить с подростком о первой любви, отношениях и сексе? Тема очень непростая, поэтому мы начинаем серию публикаций. Сегодня мы благодарим НЦПЗ имени Г. Е. Сухаревой за помощь подросткам и предоставленные материалы.
27 июля 2021
Почему подростки уходят из дома?
Сочетание категорических запретов, тотальный контроль и неспособность родителей к компромиссу и диалогу с ребенком, неуважение к его интересам и желаниям могут привести к победу из дома.
Все статьи