Благодарим проект "Редакция" за репортаж о проблемах подростковых суицидов — Фонд «Плюс Р»

“Каждый день в России совершают суицид 1-2 ребенка, еще 5-6 пытаются это сделать. Мы находимся на втором месте в мире по числу подростковых суицидов” – говорит Александра Славянская -Президент фонда «Плюс Р» и руководитель проекта “Рядом с тобой” в программе #редакция #спецреп 


Непростая программа, посвященная тройному сцициду подростков в одном из российских регионов. Журналисты, эксперты, родственники и знакомые разбираются, что могло стать причиной трагедии, как себя вести родителям, чтобы поддержать подростков, и сделать все возможное, чтобы избежать новых трагедий.

Мы благодарим журналистов за интерес к этой теме и надеемся, что спецрепортаж поможет другим людям разобраться в проблеме.

Мы в фонде не хотим, чтобы молодые люди гибли или становились инвалидами. Мы  протягиваем подросткам руку помощи, находим для них психологов. Защищаем от травли, даем им силы жить дальше. На это нужны деньги: на консультации психологов и психиатров, на лекарства. Всего 300 000 рублей.  Это немалая сумма, но мы спасаем жизни подростков и возвращаем им способность радоваться, учиться и дружить.

29 июля 2021
Статьи для подростков и их родителей: Я и секс
Как говорить с подростком о первой любви, отношениях и сексе? Тема очень непростая, поэтому мы начинаем серию публикаций. Сегодня мы благодарим НЦПЗ имени Г. Е. Сухаревой за помощь подросткам и предоставленные материалы.
27 июля 2021
Почему подростки уходят из дома?
Сочетание категорических запретов, тотальный контроль и неспособность родителей к компромиссу и диалогу с ребенком, неуважение к его интересам и желаниям могут привести к победу из дома.
Все статьи